Балаково-информ
Новости
  Новости
  Аналитика
  Городские СМИ
Навигация
» наш город
» праздники
» балаковские сайты
» народные новости
» расписание автобусов
» расписание поездов
» наш прайс
Сюжеты
» Политика
» Экономика
» Инвестиции
» Криминал
» Социальная сфера
» Коммуналка
» Культура
» Медицина. Здоровье
» Образование
» Отопительный сезон
» Тра-ля-ля
» Коррупция
» Балаковская АЭС
» Рынок труда
» Спорт
» Администрация БМО
» Статистика
» Транспорт
» Городская свалка
» Органы фед. значения

Рейтинг@Mail.ru
Реклама
» 
  Судебные приставы арестовали имущество людей, мешающих  готовить Балаково к зиме  
20.08.2009 Пресс-релизы » Отопительный сезон

    За один вечер балаковский районный отдел службы судебных приставов арестовал три телевизора, DVD-плеер, персональный компьютер, вентилятор и пылесос, которые принадлежали балаковцам-должникам за тепловую энергию. Арест на имущество должников наложен в ходе исполнения решений мирового суда и очередного «выхода» судебных приставов по неплательщикам, долги которых мешают энергетикам готовить теплосетевой комплекс к новому отопительному сезону, тормозят ремонтный процесс на теплотрассах и ставят под прямую угрозу надежность и качество теплоснабжения в осенне-зимний период всего города в целом и каждого добросовестного плательщика в частности.

 Такие «выходы» по должникам в целях защиты интересов добросовестных плательщиков за тепло приставы осуществляют по вечерам в середине рабочей недели – проще застать неплательщика дома и принудить его к погашению долга. Однако на этот раз первый же адрес в поселке Дзержинского оказывается «пустым». На звонок никто не реагирует, за массивной железной дверью полная тишина. Живет здесь, по наблюдениям знающих свой контингент приставов, вполне благополучная семья, которая может позволить себе многие радости жизни. Вот только платить за «коммуналку» она почему-то регулярно «забывает». В чем причина такой забывчивости, узнать на получается – приставы оставляют в дверях повестку и идут в соседнюю пятиэтажку. Однако и здесь в задолжавшей за тепло квартире пусто. По сообщению всезнающей соседки, ее жильцы, накопив долгов и получив повестку в суд, уехали на заработки в столицу.

Зато в многоэтажке по улице Ленина хозяева дома и судя по доносящему из кухни аппетитному запаху уже приготовились к ужину. И незваных гостей к столу они явно не ждали. Тем более таких – в форме и в сопровождении телекамеры.

Хозяйка от своего почти 15-тысячного долга за тепло не отказывается. Но на вопрос, как она собирается его погашать, ответить затрудняется. И отчета в том, насколько серьезно такой задолженностью «подставляет» своих соседей-добросовестных плательщиков, она тоже, по всей видимости, себе не отдает. Судебные приставы тем временем приступают к аресту имущества. Беглый осмотр квартиры выявляет новый цветной телевизор и DVD-плеер. В документы скрупулезно заносится полная информация о технике: наименование, серийные номера, фирма-изготовитель, дата и место выпуска.

Хозяева столь радикальных мер явно не ожидали. Он растеряны и удручены - ведь теперь придется не только долги гасить, но и новый телевизор покупать. А судебные приставы поясняют: на телевизор и видеоплеер наложен арест, пока их не забирают, но если в десятидневный срок должники не выплатят энергетикам всю сумму долга, приставы вернутся и конфискуют арестованное.

У жительницы 4-го микрорайона под арест попал не только телевизор, но и пылесос с вентилятором, который так выручал хозяйку в знойные летние дни. Сумма долга за тепло у хозяйки квартиры тоже около 15 тысяч, заплатить она готова, но не сейчас. «Когда?» - интересуется пристав. «Завтра-послезавтра…» - неуверенно отвечает хозяйка, не забывая поинтересоваться при этом, когда ей дадут горячую воду после опрессовки.

В двухкомнатной квартире в одной из пятиэтажек по улице Чапаева приходу суровых людей в форме и их спутников тоже не рады: особенно горячо хозяин протестует против того, чтобы в квартиру входил оператор с телекамерой. И волнуется он, как оказалось, совсем не зря. Обстановка квартиры никак не стыкуется с пятизначной суммой долга за тепловую энергию. Свежие обои и побелка, добротная мебель, два телевизора … Полки заставлены внушительной коллекцией DVD-дисков с фильмами и компьютерными играми, на кухне гудит микроволновая печь и старательно трудится мечта любой хозяйки - стиральная машина…

В другой комнате 7-8 летний мальчик увлеченно играет на компьютере. Его вежливо просят уступить место приставам для получения точной информации о мониторе и системном блоке. О том, что происходит вокруг, ребенок пока понимает едва ли. Понимание придет потом, когда приставы вывезут любимый компьютер вместе с другой арестованной техникой из квартиры. А это неминуемо произойдет, если в десятидневный срок с момента наложения ареста его родители, наконец, не погасят свои долг.

Про свои долги здесь тоже знают и оплатить обещают. Но не сейчас и не сразу, а потом и частично. Должники не хотят понимать, что за деньгами к ним приходят не просто так. Что деньги, для которых многие живущие в тепле и комфорте должники месяц за месяцем находят лучшее применение и не забывают обустраивать свой быт, необходимы на ремонт тех самых труб, по которым зимой к ним, должникам, пойдет тепло. Что трубы нужно успеть полностью отремонтировать летом, а не возиться потом с ними всю зиму, латая по полтора метра каждую неделю по мере «частичного» погашения долгов. Что зимой энергетики не будут отапливать квартиры частями и что поставщики топлива поставят на станцию ровно столько газа, насколько потребители за него заплатят.

Автор: Вячеслав Некрасов
 
Курсы валют
на 24 Апреля 2017 г.

Доллар - 56.2307
Евро   -   60.3187
Праздничный календарь
24 Апреля
Международный день солидарности молодежи
25 Апреля
Международный день секретаря
26 Апреля
Международный день интеллектуальной собственности
Международный день памяти жертв радиационных аварий и катастроф
28 Апреля
Всемирный день охраны труда
29 Апреля
Международный день танца
Всемирный день породненных городов

Все праздники