Балаково-информ
Новости
  Новости
  Аналитика
  Городские СМИ
Навигация
» наш город
» праздники
» балаковские сайты
» народные новости
» расписание автобусов
» расписание поездов
» наш прайс
Сюжеты
» Политика
» Экономика
» Инвестиции
» Криминал
» Социальная сфера
» Коммуналка
» Культура
» Медицина. Здоровье
» Образование
» Отопительный сезон
» Тра-ля-ля
» Коррупция
» Балаковская АЭС
» Рынок труда
» Спорт
» Администрация БМО
» Статистика
» Транспорт
» Городская свалка
» Органы фед. значения

Рейтинг@Mail.ru
Реклама
» 
  СпортОБОЗ: Единое мнение  
26.05.2008 Областная аналитика и интервью » Спорт

    После встречи с гребцами, вернувшимися из Италии с чемпионата Европы, министр по спорту Михаил Аравин и глава думского комитета по физ-ре, спорту и делам молодежи Денис Фадеев отошли в сторонку. Им было о чем поговорить. Состоявшееся в облдуме заседание и последовавший затем правительственный час, высветило два насущных вопроса: стимулирование особо отличившихся по итогам предстоящей Олимпиады и Паралимпиады, а также дальнейшая судьба стадиона «Локомотив».

 Тема арены на минувшей неделе вызвала наибольший резонанс. Болельщики «Сокола-Саратов» и «Кристалла» высказали давно наболевшее на клубных сайтах в гостевых разделах. Судя по сказанному, гнев пришелся на представителя высшего эшелона власти. Прекрасно сознавая факт резко происходящих перемен, руководство Приволжской железной дороги решило избавиться от непрофильного актива, губернатор Павел Ипатов высказал свое мнение, подчеркнув при этом - сносить самую большую арену в обцентре недопустимо. При этом, видимо, чтобы не вызвать народное возмущение, глава региона не стал говорить как можно реконструировать стадион, тем более приводить наглядный пример - балаковский «Труд», где проходят гонки не только национального, но и международного уровня. Надо так понимать, после того как решится вопрос, можно будет браться за большее. Пока этого не произошло, правительству области и лично Ипатову предстоит усердно поработать. Потому как дело не терпит отлагательств. По некоторым данным железнодорожники не прочь продать стадион и прилегающую к нему территорию за сумму более чем в 200 миллионов долларов. Потенциальный приобретатель один, не трудно догадаться какой. Ранее к руководству ПЖД регионалы, в частности, облминспорт, уже обращались письменно с просьбой передать баласт на баланс безвозмездно. Попытка завершилась, как ожидалось. Теперь, все к тому идет, начнется второй раунд переговоров, на этот раз губернатора с руководством РЖД. Ипатов так и сказал, дескать, готов провести такую встречу. И тут возникает вопрос – а готова ли будет другая сторона? Даже если согласится и все благополучно решится, во что это обойдется? В какие уступки, потому как (бизнес есть бизнес) задарма и без преференций никто ничего отдавать не будет. Тем более монополист. В любом случае обнадеживает – «Локомотив» не пойдет по стопам «Спартака», которого фактически уже нет рядом с Городским парком. Там, как известно, руины одни остались на весьма выгодном земельном участке. Стадиону, что расположен на Привокзальной площади (ранее на его месте находился ипподром), подобная участь не грозит. Ни один застройщик, рассчитывающий получить прибыль, не возьмется за снос арены, очистку территории и последующую застройку жилыми домами. Такая затея выльется в сотни миллионов рублей, если не больше. К слову, чтобы содержать спортивный комплекс, ежегодно требуется порядка 20 миллионов рублей. Это половина бюджетных средств выделяемых на «Сокол» - средний по уровню клуб второго дивизиона.
   Принята программа «Развитие физкультуры и спорта» на 2009-2012 годы. Согласно прописанным в документе цифрам, систематическая увлеченность населения активным образом жизни должна увеличиться почти на 50 процентов. Иначе говоря, планируется, что по итогам 2012 года статистика увеличится до 30 процентов, сейчас, если верить отчетности, 21 процент. Выступая на заседании правительства, министр Аравин в общих чертах обрисовал ситуацию – Саратовская область занимает 4-е место в ПФО. Также глава ведомства отметил, что на физ-ру и спорт в нашей стране, на одного человека выделяется бюджетами разных уровней в 22 раза меньше средств, чем на здравоохранение. Иными словами, ставка сделана на лечение, а не комплексное выздоровление. На региональную программу решено выделить менее 1 миллиона 700 тысяч рублей. Деньги пойдут, в том числе на развитие игровых видов спорта (ставка будет сделана на баскетбол («Автодору» вновь добавят), волейбол («Балаковская АЭС» не остается в стороне), футбол («Сок-Сар» может приобрести еще один автобус, на всякий случай), а также увеличение представительства местных спортсменов в различных национальных сборных (основные статьи расходов - покупка профессионального инвентаря, выезды на соревнования и сборы, не оплачиваемые Росспортом, зарплата атлетам, тренерам и чиновникам).
   Тем временем в Москве, на гребном канале «Крылатское», прошли всероссийские отборочные соревнования на последнюю квалификационную олимпийскую регату (Познань, середина июня). В числе тех, кому удалось завоевать право отправиться в Польшу, трое коренных саратовских академиста (Ксения Потапова в составе двойки, Юлия Иноземцева и Наталья Мельникова в восьмерке) и один выступающий в параллельном зачете (Денис Маркелов из Санкт-Петербурга, в составе восьмерки). Стоит напомнить, в настоящий момент от Саратовщины могут попасть на Игры в Пекин пока лишь трое: баскетболисты Сергей Моня и Виктор Хряпа (параллельный зачет, согласно решению Росспорта) и гребец Сергей Улегин, которому еще предстоит закрепить за собой место – надо будет выиграть чемпионат России в начале июля.
   Также в Москве завершился Суперкубок мира по дзюдо. В составе национальной сборной команды в весовой категории до 57 кг выступала воспитанница Дмитрия Сергиенко саратовчанка Екатерина Мельникова. В итоге она заняла третье место. «Золото» досталось представительнице Монголии, «серебро» - француженке.
   Одновременно с этим в Милане близился к завершению 49th Trofeo Bonfiglio. Учащаяся лицея №3 Валерия Соловьева, которая вот уже как пять лет тренируется в Майами, не сумела попасть в четверку лучших, проиграв в ? финала итальянке Настасьи Бернет. К слову, дочь морского многоборца 16-летней жительнице Рима не впервые проигрывает. Неделей ранее, на турнире Санта-Кросе, они уже встречались с соперницей в парном разряде. Как сообщили мама и бабушка Леры, в субботу 61-номер в мировом табели о рангах (в возрасте до 16 лет), выехала во Францию вместе со своим американским тренером. В воскресенье она уже была в Париже. Там на следующей неделе примет участие в юниорском «Ролан Гаррос». К этому моменту к ней приедет из Саратова отец Александр (вылетает в этот понедельник).
   Неоднократная чемпионка страны и призер множества международных соревнований по спортивному ориентированию, прапорщик вооруженных сил РФ Ольга Белозерова в минувшие выходные бегала по базарнокарабулакскому лесу. Там, на территории лагеря «Ласточка», проходил чемпионат и первенство области. Как и ожидалось, мастер спорта международного класса финишировала первой. По словам девушки, свою очередную медаль она повесила на шею скульптуры, которую вылепил несколько лет назад ее муж. Там, кстати, находятся все остальные ранее завоеванные Ольгой награды.
   Он возвращается уставший, печальный и приболевший. Сергею Богомолову так и не удалось оказаться на вершине Аннапурны. За несколько сотен метров до конечной цели, в реальности 8-9 часов пути, он решил отказаться и спускаться вниз. Плохое самочувствие и жуткие погодные условия заставили. Как итог – сильное обморожение пальца на правой руке. Через несколько дней он уже находился в Катманду и готовился к вылету в Москву, но пришло неприятное известие – слег один из членов экспедиции, испанец Иньяки Очоа, в лагере 4, что расположен на высоте 7500 м. Горовосходителю, потерявшему сознание, срочно требовалась медицинская помощь. Тут же, на SOS отправленный румыном Хория Колибасану, который находился в палатке вместе с Очоа, отозвались все находившиеся поблизости альпинисты. Богомолов также вызвался помочь, в качестве координатора и был доставлен в лагерь 2 (5800) на вертолете. К сожалению, испанец скончался, к нему не успели. «Снежный барс» из Саратова в воскресенье находился в базовом лагере Аннапурны и вместе с остальными ждал вертолета. Предположительно 29 мая он должен вылететь в Россию.
   
   На этой неделе:
   25 и 26 мая в манеже Дворца спорта - V Всероссийский турнир по боевому самбо среди мужчин на призы Героя России А.А. Романова.
   26 мая в бассейне «Саратов» - Всероссийские соревнования по прыжкам в воду «Открытый Кубок Поволжья».
   27 мая на стадионе «Локомотив» состоится футбольный матч между командами «Сокол-Саратов» и «Алнас» (Альметьевск). Начало – 19 часов. Стоимость билета – 40 рублей (в прошлом году – 30 рублей).
   27-29 мая на водно-спортивной базе в поселке Затон - Первенство области по гребле академической.
   28-30 мая в спорткомплексе «Заря» - Областной турнир юных футболистов «Кожаный мяч»
   30 мая на «Локомотиве» «Сокол-Саратов» сыграет с «Академией» из Димитровграда. Начало матча 19 часов.
   30 мая и 1 июня в клубе «Вояж» состоится чемпионат области по бильярдному спорту.
   30 мая – 7 июня в ДЮСШ №7 - Чемпионат области по шахматам среди мужчин
   31 мая на Театральной площади состоится открытый Чемпионат Саратовской области по картингу. Начало в 12 часов. Вход – бесплатный.
Автор: sarinorm.ru
 
Курсы валют
на 29 Марта 2024 г.

Доллар -
Евро   -   
Праздничный календарь
29 Марта
День специалиста юридической службы
1 Апреля
День смеха / День дурака
День геолога
Международный день птиц
2 Апреля
День единения народов Беларуси и России
Международный день детской книги
6 Апреля
День работника следственных органов
7 Апреля
Всемирный день здоровья

Все праздники