Балаково-информ
Новости
  Новости
  Аналитика
  Городские СМИ
Навигация
» наш город
» праздники
» балаковские сайты
» народные новости
» расписание автобусов
» расписание поездов
» наш прайс
Сюжеты
» Политика
» Экономика
» Инвестиции
» Криминал
» Социальная сфера
» Коммуналка
» Культура
» Медицина. Здоровье
» Образование
» Отопительный сезон
» Тра-ля-ля
» Коррупция
» Балаковская АЭС
» Рынок труда
» Спорт
» Администрация БМО
» Статистика
» Транспорт
» Городская свалка
» Органы фед. значения

Рейтинг@Mail.ru
Реклама
» 
Газета Упрямые факты
  Что ж ты вьешься?..  
   Дата: 01.04.2008 |  Дальше... 

    Глава Вольского муниципального образования Иван ЧЕПРАСОВ написал заявление на отпуск с последующей отставкой. Подобное глава ВМО уже проделывал год назад, когда балаковский сити-менеджер Юрий ИГУМНОВ неожиданно для всех ушел по собственному желанию.
 
  Заработали... учебой  
   Дата: 01.04.2008 |  Дальше... 

    На снимке элита лицея № 62, победители конкурса профессионального мастерства. Будущие молодые электросварщики и повара, токари и слесари по ремонту автомобилей и речных судов, столяры и коммерсанты, транспортники – все они по итогам учебного года были признаны лучшими по своей специальности.
 
  Кто подставил балаковских детей?  
   Дата: 25.03.2008 |  Дальше... 

    19 марта в Саратов выехали три группы балаковских учеников для участия в олимпиадах по русскому языку, обществознанию и географии. Среди них был и мой сын.
 
  Слухи слухами, но хотят...  
   Дата: 25.03.2008 |  Дальше... 

    Новый слух, выглядящий вполне правдоподобно, пронесся по Балакову на прошлой неделе: якобы из помещения на «лакомой» улице Ленина выселяют центральную библиотеку. Вопрос этот даже стал предметом обсуждения на одном из комитетов городских депутатов. «Приходили туда неоднократно некие люди из администрации БМР, говорили «Будем вас переселять...», - рассказывал Александр ЛУКАШИН. «Да нет же! - поправлял его Сергей НЕСТЕРОВ. - Это были коммерсанты, которые предлагали выкупить помещение библиотеки, а взамен сделать хорошую библиотеку, но в другом месте. Не обязательно же ей быть на центральной улице!» «Конечно, “не обязательно”! - съязвили коллеги-депутаты. - Засунуть ее к черту на кулички, как Музей имени Радищева, чтобы ни один читатель не смог дойти до нее! И так у нас учреждений культуры осталось раз-два и обчелся, давайте последние истребим! Надо взять это дело под контроль и послать запрос в администрацию БМР».
 
  Уходите по доброй воле!  
   Дата: 25.03.2008 |  Дальше... 

    У меня сложилось мнение, что Владимир РОГОВ, как глава БМР, вообще не руководит городом.
 
  Скидывай сапог!  
   Дата: 25.03.2008 |  Дальше... 

     У многих граждан возникает вопрос: почему все претензии адресуются главе района, когда у нас есть городская власть? Увы, веселые госдумовские законодатели при помощи 131-го закона о местном самоуправлении нагородили такой огород, что сам черт не разберется. Однако суть власти такова: у кого деньги, тот и рулевой. До 2009 г. львиной долей денег распоряжаются районщики, стало быть, и полномочия преимущественно у них. Городская власть имеет лишь маленький кусочек финансового пирога и столько же полномочий. Вот в следующем году ситуация кардинально изменится: все полномочия вместе с деньгами отойдут муниципальным образованиям (г. Балаково, с. Натальино, с. Новополеводино и т. д.). Распоряжаться финансами и руководить городом или селом станут тамошние Советы депутатов и главы администраций. (Как в фильме «Свадьба в Малиновке», «Скидавай сапог, власть меняется!»)
 
  Кровавая любовь  
   Дата: 18.03.2008 |  Дальше... 

     В феврале в Балаковском городском суде вынесением приговора (8 лет лишения свободы) завершился процесс по уголовному делу в отношении молодой женщины – матери малолетнего ребенка. Где и как теперь будет воспитываться ее несчастное дитя и что привело ее саму на скамью подсудимых в роли убийцы? Как ни банален ответ, но причина все в том же – в нашем российском повальном пьянстве.
 
  Ну, держитесь пищевики!  
   Дата: 18.03.2008 |  Дальше... 

    Накануне Международного женского дня напротив старой пожарки открылся офис филиала торгово-промышленной палаты (ТПП) Саратовской области.
 
  И будем круче «Камеди Клаба»  
   Дата: 18.03.2008 |  Дальше... 

    Что считать символом Балакова? Этот вопрос неожиданно был поднят на последнем заседании общественного совета г. Балаково, где речь зашла о создании положительного имиджа нашего города. Оказалось, что единой позиции нет. Журналист Юрий КАРГИН предложил развивать туризм. В г. Мышкине, например, создали Музей мышки и теперь возят туристов. А Челябинск для создания положительного имиджа даже привлек специалистов по пиару (не их ли заслуга - фенька про первого в мире «голубого» слесаря-многостаночника с Челябинского металлургического завода в юмористической передаче «Наша Раша»?!). «Так неужели Балакову нечем бабахнуть на весь мир?!» - задались вопросом общественники.
 
  Кипение гормонов и чувств  
   Дата: 18.03.2008 |  Дальше... 

     Зал БДТ ломился от зрителей, пришедших посмотреть на «звезд» сериалов: стареющего красавца Илмара КАЛНЫНЬША, Елену КОРИКОВУ, актрису с непроизносимой фамилией АРНТГОЛЬЦ и молодых актеров, чьи лица мы точно где-то видели, но где, вспомнят лишь фанаты сериального «мыла».
 
« 1 2 3 4 5 6 »
Курсы валют
на 29 Июня 2017 г.

Доллар - 59.5415
Евро   -   67.6868
Праздничный календарь
30 Июня
День изобретателя и рационализатора
1 Июля
День работников морского и речного флота
2 Июля
Международный день спортивного журналиста
3 Июля
День ГАИ (День ГИБДД МВД РФ)
6 Июля
Всемирный день поцелуя

Все праздники