Балаково-информ
Новости
  Новости
  Аналитика
  Городские СМИ
Навигация
» наш город
» праздники
» балаковские сайты
» народные новости
» расписание автобусов
» расписание поездов
» наш прайс
Сюжеты
» Политика
» Экономика
» Инвестиции
» Криминал
» Социальная сфера
» Коммуналка
» Культура
» Медицина. Здоровье
» Образование
» Отопительный сезон
» Тра-ля-ля
» Коррупция
» Балаковская АЭС
» Рынок труда
» Спорт
» Администрация БМО
» Статистика
» Транспорт
» Городская свалка
» Органы фед. значения

Рейтинг@Mail.ru
Реклама
» 
Политика
  Первый пошел  
   Дата: 06.05.2009 |  Дальше... 

    Вчерашняя отставка заместителя председателя правительства – руководителя аппарата губернатора Виктора Жданова претендует стать главным политическим событием мая. Информация о его уходе в узких кругах начала распространяться ещё до праздников, однако свершившимся фактом отставка стала только в первый рабочий день мая.
 
  "В печать!". Не попался на крючок. Продолжение  
   Дата: 04.05.2009 |  Дальше... 

    Как и ожидалось в еженедельниках продолжились публикации "по следам отчета губернатора", а также последующей после него пресс-конференции. В целом, если оставить без внимания "колкости" и "шпильки", которые проскальзывали на страницах некоторых "рупоров", отрицательной оценки этих двух событий не позволил себе никто. Так что правы оказались те, кто успел сообщить на прошлой неделе о "промежуточной победе".
 
  Политические новобранцы  
   Дата: 28.04.2009 |  Дальше... 

    Сегодня в Саратовскую областную думу съехались молодые парламентарии из двадцати субъектов Российской Федерации. Порядка 60 молодых депутатов и членов молодежных парламентских структур прибыли к нам для участия в открытом форуме молодых парламентариев Приволжского и Уральского федеральных округов.
 
  "В печать!". Не попался на крючок  
   Дата: 27.04.2009 |  Дальше... 

    На прошлой неделе на заседании областной Думы впервые прозвучал отчет губернатора. Интерес к событию в кулуарах начали подогревать еще до того, как общественность увидела повестку с вопросом. Постепенно "анонс" попал в газеты. Однако, вскоре стало понятно, что ничего сенсационного в парламенте не произойдет, так как "Единая Россия" имела возможность переговорить с главой региона ранее, на заседании фракции. Слово оставалось за партийным меньшинством, чьи представители грозились "нарушить молчание" и "постараться задать губернатору вопросов" . Но на самом заседании никто за рамки не вышел, и заслушивание доклада прошло мирно.
 
  Доклад−мажор  
   Дата: 24.04.2009 |  Дальше... 

    Вчера состоялось долгожданное событие – губернатор Саратовской области Павел Ипатов впервые отчитался перед депутатами областной думы о работе возглавляемого им правительства. Доклад получился весьма подробным, тем не менее депутаты задали главе региона бесчисленное количество вопросов, на каждый из которых Павел Ипатов постарался ответить как можно подробнее. Примечательно, что никто из членов правительства не помогал губернатору в этом нелегком деле, так что все собравшиеся решили, что разговор удался на славу. Наша редакция решила поинтересоваться мнениями людей, непосредственно участвовавших в заседании, а также сторонних наблюдателей по поводу доклада губернатора.
 
  Первое заседание: разговор получился  
   Дата: 23.04.2009 |  Дальше... 

    Вчера в Саратове состоялось первое заседание трех общественно-политических клубов, созданных по инициативе партии «Единая Россия»: социально-консервативного, либерально-консервативного и государственно-патриотического. Представители общественных организаций, науки, бизнеса и власти собрались обсудить весьма актуальную проблему: что нужно сделать сегодня, чтобы завтра стало лучше. Совместное заседание клубов должно было, прежде всего, продемонстрировать саратовской общественности, что разногласия в позиции не могут быть основанием для конфликта и что полярность мнений обеспечивает остроту дискуссии, а вовсе не конфронтацию и противостояние различных лагерей. Несмотря на некую абстрактность темы, все обсуждение концентрировалось вокруг нескольких вопросов: возможны региональные антикризисные меры или мировой масштаб кризиса определяет макроэкономический и макрополитический характер решений. Что должно стать приоритетом в складывающихся условиях: решение экономических проблем или забота о духовных основах общества? К чему должны привести экономические антикризисные меры: восстановлению производства или спроса; какими должны быть приоритеты социальной политики и соответствуют ли социальные антикризисные меры экономической ситуации?
 
  Составлен рейтинг "50 наиболее влиятельных персон Саратовской области"  
   Дата: 22.04.2009 |  Дальше... 

    "Газета недели в Саратове" и Исследовательская компания "КОМКОН-Саратов" провели опрос 27-ти экспертов: ученых, представителей общественных организаций, экономистов, представителей СМИ и руководителей бизнеса. Они оценивали по 7-ми параметрам предложенный список из 91-ой персоны. В итоге был составлен рейтинг "50-ти наиболее влиятельных персон Саратовской области".
 
  Весна опросная  
   Дата: 21.04.2009 |  Дальше... 

    Чуть меньше месяца назад саратовское отделение социологической службы «КОМКОН» запустило новый проект, предполагающий проведение масштабного опроса экспертов на предмет определения влиятельности региональных политиков. Результаты опроса, в котором приняло участие 27 саратовских экспертов, опубликованы сегодня в «Газете Недели». Результаты получились весьма интересные, и о них стоит поговорить. Но первоначально нужно попытаться найти ответ на вопрос, а с чего бы это вдруг «КОМКОН» стал проводить опрос экспертов. Последнее исследование такого рода проводилось в 2006 году.
 
  Уйти, чтобы остаться. Вариант номер ноль  
   Дата: 20.04.2009 |  Дальше... 

    А вот представьте, созывает холодным апрельским днем саратовский губернатор Павел Ипатов своих подчиненных, прессу, уважаемую общественность и спокойно объявляет, что этот год - последний, который он проводит в качестве главы региона. В следующей пятилетке Павел Леонидович намерен блеснуть на ином поприще, всецело отдавшись новой работе, семье, коллекционированию вин или разведению собак. На руководстве областью свет клином не сошелся, потрудился немного, пора и честь знать. Тут нынешний губернатор должен быть убедительным, но ему вполне по силам доказать, что выращивание кактусов гораздо интереснее вида пашни с высоты вертолетного полета.
 
  Скорбная участь правых  
   Дата: 17.04.2009 |  Дальше... 

    Сейчас, в период кризиса, власть во всех ее ипостасях закономерно теряет небольшую часть своего прежнего огромного рейтинга. Критические замечания начинают пользоваться популярностью. Многие социологи фиксируют увеличение спроса на левые идеи. Ненависть к олигархам снова растет. Но ведь политический спектр широк. В рядах оппозиции есть и либералы. Системные “Правое дело” и “Яблоко”, несистемное движение “Солидарность”. Какое положение в настоящий момент свойственно им? Изменится ли их роль в дальнейшем? Ждать ли нам сюрпризов от демократической общественности Саратова?
 
« 1 2 3 4 5 6 »
Курсы валют
на 15 Августа 2018 г.

Доллар - 66.7535
Евро   -   76.2325
Праздничный календарь
15 Августа
День археолога
19 Августа
День Воздушного флота России
22 Августа
День Государственного флага Российской Федерации
23 Августа
День воинской славы России (День разгрома немецко-фашистских войск в Курской битве)
Международный день памяти жертв работорговли и ее ликвидации
26 Августа
День шахтера
День Байкала

Все праздники