Балаково-информ
Новости
  Новости
  Аналитика
  Городские СМИ
Навигация
» наш город
» праздники
» балаковские сайты
» народные новости
» расписание автобусов
» расписание поездов
» наш прайс
Сюжеты
» Политика
» Экономика
» Инвестиции
» Криминал
» Социальная сфера
» Коммуналка
» Культура
» Медицина. Здоровье
» Образование
» Отопительный сезон
» Тра-ля-ля
» Коррупция
» Балаковская АЭС
» Рынок труда
» Спорт
» Администрация БМО
» Статистика
» Транспорт
» Городская свалка
» Органы фед. значения

Рейтинг@Mail.ru
Реклама
» 
Газета Суть
  Кубок мира покорен, впереди олимпиада!  
   Дата: 25.03.2008 |  Дальше... 

    На сцене – «Квартал вдохновения»! Эти слова – пропуск в страну, где крошечные детки способны вызвать у взрослых слезу радости и умиления. Это – чудо, за которым стоит кропотливая работа и удивительный профессионализм. Это – гордость балаковской танцевальной сцены. А теперь еще и новая покоренная вершина мастерства и трудолюбия!
 
  Покушение на библиотеку?  
   Дата: 25.03.2008 |  Дальше... 

    Всю неделю по городу, обрастая подробностями, ходили слухи: Центральную библиотеку на улице Ленина втихую приватизировали, а новым местом жительства для нее выбрано здание поликлиники № 1, что находится в поселке Дзержинского.
 
  Это наше с тобою жильё, ё−моё!  
   Дата: 25.03.2008 |  Дальше... 

    Об истории дома 75 по улице Вольской можно было и не писать, если б он не была уникальной, единственной в своем роде. Но ситуация типична для многих домов, избравших способ управления в форме товарищества собственников жилья (ТСЖ).
 
  Город начинается − совесть заканчивается!  
   Дата: 25.03.2008 |  Дальше... 

    Выезд из города в сторону Вольска и Хвалынска. Прямо по курсу – КПП. Городской. Или нет – загородный. Район-то сразу за ГЭС уже не Балаковский, а Вольский. Или нет? Сам черт ногу сломит, не говоря уже о простых смертных водителях.
 
  Детдом − под сокращение!  
   Дата: 18.03.2008 |  Дальше... 

    Стране пора отказываться от детских домов! Об этом в Правительстве России заговорили задолго до наступления Года семьи. Говорить о резком уменьшении отказных детей пока, увы, не приходится. Но количество детдомовцев действительно стало уменьшаться. Пособие по усыновлению и опеке заметно увеличилось, и воспитывать сироту в приемной семье стало если не выгодно, то не слишком накладно. Этой весной до нас дошла новая, куда более драматическая волна перемен, – в Вольске уже закрылся один коррекционный детский дом. Теперь на очереди Балаково…
 
  Украшает мужика... колбаса  
   Дата: 18.03.2008 |  Дальше... 

    В этом году Проводы зимы и последний день Масленицы получились особенно интересными. Проводить 9 марта зиму, которая обрыдла всем неубираемыми горами снега, казалось, жаждали все.
 
  Голодовка от безнадеги  
   Дата: 18.03.2008 |  Дальше... 

    Бесправные рабы. Именно так все чаще называют себя простые рабочие Балаковского завода волоконных материалов. Задержать зарплату, депремировать работника – здесь стало делом обыденным. Периодически работники разных цехов пытаются защитить свои права, устраивая акты протеста. Не выдержали нервы и у работников цеха производства вискозного волокна. 4 марта начальство преподнесло им предпраздничный подарок – зарплату за январь. Кроме месячной задержки заработной платы работников цеха производства вискозного волокна ждал еще один сюрприз – вместо 50% премии, которую они всегда получали, им начислили премию в 6%. В первый послепраздничный день – 11 марта – порядка 35 человек собрались возле заводоуправления БЗВМ для того чтоб… объявить голодовку.
 
  Скандал ценою в 300 тысяч  
   Дата: 18.03.2008 |  Дальше... 

    6 марта в своем личном кабинете был задержан с поличным в момент получения взятки начальник правового отдела местной администрации Олег Володин. Сумма взятки составила 300 тысяч рублей.
 
  Евгений Фадеев: боюсь тараканов и бью поклонниц  
   Дата: 14.03.2008 |  Дальше... 

    Праздники, которые проводятся с размахом, - это, конечно, хорошо, но есть один минус. В праздничной суматохе, как правило, не пообщаешься детально с каждым из гостей. Редакция газеты «Суть», дабы исправить это упущение, продолжает знакомить читателей с теми, кто «засветился» на нашем 10-летнем юбилее. На этот раз разговор за чашкой чая состоялся с Евгением Фадеевым – балаковской поп-звездой и почти недосягаемой мечтой местных девушек.
 
  Дикая история  
   Дата: 14.03.2008 |  Дальше... 

    Такой судьбы, как у Светланы Ивановны Григорьевой, никому не пожелаешь.
    И особенно – такой смерти, какую она приняла. Представьте на мгновение: деревянный дом, темный (с одной-единственной лампой) и холодный (газ отключен за неуплату, печь топить некому); в отгороженной конурке на грязном тряпье лежит 66-летняя женщина, обездвиженная и истощенная. Лежит сутки, двое, трое... в доме посреди деревни Матвеевки... совершенно одна.
    И плачет: родной сын отнял всю до копейки пенсию и уехал в город, следом за ним последовал пьяненький муж. Что остается? Медленно угасать. И когда сердобольная соседка и соцработник принесли ей поесть, женщина чуть слышно прошептала:
    «Я хочу умереть»...
 
« 1 2 3 4 »
Курсы валют
на 16 Октября 2018 г.

Доллар -
Евро   -   
Праздничный календарь
16 Октября
Всемирный день продовольствия
День Шефа (День Босса)
17 Октября
Международный день борьбы за ликвидацию нищеты
20 Октября
День военного связиста
День рождения Российского военно-морского флота / День моряков-надводников
21 Октября
День работников пищевой промышленности
День работников дорожного хозяйства
23 Октября
День работников рекламы (День рекламиста)

Все праздники