Балаково-информ
Новости
  Новости
  Аналитика
  Городские СМИ
Навигация
» наш город
» праздники
» балаковские сайты
» народные новости
» расписание автобусов
» расписание поездов
» наш прайс
Сюжеты
» Политика
» Экономика
» Инвестиции
» Криминал
» Социальная сфера
» Коммуналка
» Культура
» Медицина. Здоровье
» Образование
» Отопительный сезон
» Тра-ля-ля
» Коррупция
» Балаковская АЭС
» Рынок труда
» Спорт
» Администрация БМО
» Статистика
» Транспорт
» Городская свалка
» Органы фед. значения

Рейтинг@Mail.ru
Реклама
» 
Областная аналитика и интервью
  Странное дело Юрия Галушко  
   Дата: 12.02.2009 |  Дальше... 

    В Саратове в последнее время постоянно инициируются коррупционные дела, в которых фигурируют высокопоставленные чиновники, депутаты. За последний год был вынесен приговор чиновнику областного правительства Дмитрию Исхизову и депутату городской думы Михаилу Макеенко. В самом конце 2008 года был задержан начальник транспортного управления Юрий Галушко. Якобы он тоже получил взятку. Вопрос о его виновности находится исключительно в компетенции суда, сейчас же, пока продолжается следствие, разобраться в некоторых его странностях приехал в Саратов адвокат обвиняемого Николай Ведищев. Он дал «СаратовИнформу» эксклюзивное интервью.
 
  Перевозчики не намерены сдаваться  
   Дата: 12.02.2009 |  Дальше... 

    Конфликтная ситуация в Саратове, возникшая после подведения итогов конкурса перевозчиков, набирает обороты. Например, вчера в интернете появилась небольшая заметка под названием: «На 35-ти городских автомаршрутах могут перестать возить льготников». В ней утверждается, что система договорных отношений между городской администрацией и перевозчиками может быть нарушена. Якобы это произошло из-за обеспечительных мер, «затребованных через арбитражный суд ООО «АРиАЛ».
 
  Соломоново дело  
   Дата: 12.02.2009 |  Дальше... 

    В стране борются с коррупцией. Кажется, происходит это с переменным успехом. Но похоже на то, что ловить «нечистых на руку» чиновников (и не только ) становится своего рода неким соревнованием: а кого еще? где больше? сколько взял? В Саратове практически одновременно прогремели дела высокопоставленных «мздоимцев» - министра Несмысленова и главы Саратовского района Тимохиной. Дело депутата Макеенко тоже из разряда «громких». Правда, среди прочих нашумевших, держится, пожалуй, несколько особняком.
 
  Прокат на новый лад. Бриллианты и лыжи  
   Дата: 11.02.2009 |  Дальше... 

    Экономический кризис должен был привлечь новых клиентов и увеличить доходы, но не оправдал надежд. В ремонтных мастерских со снижением потребительской активности строили оптимистичные планы - при отсутствии возможности приобрести новые вещи, возникнет необходимость ремонтировать старые, объем заказов увеличится. Подобные прогнозы высказывали и некоторые эксперты. Однако, итоги января разочаровали. Существует еще один цивилизованный способ обойтись без дорогостоящих покупок и не лишаться комфортабельного быта - воспользоваться арендой. Но при временной невостребованности мастеров по ремонту, довольно пассивен в сфере бытового обслуживания и прокат потребительских товаров. Однако в двух столицах эта услуга давно реанимирована и в докризисные времена развивалась в рамках нового формата. Есть мнение, что условия экономического кризиса станут благоприятными для расширения этого бизнеса на территориях регионов.
 
  ''ПРЕССное меню''. Виновен − не виновен  
   Дата: 10.02.2009 |  Дальше... 

    На прошлой неделе СМИ вновь обратились к судебной тематике. Причиной стали решения в отношении двух гордепов и пресс-конференция московского адвоката, призванного защитить муниципального чиновника Юрия Галушко. За "делом Макеенко" и тяжбой "Ландо против Фейтлихера" пресса следила долго и пристально. Реакцией на обвинительный приговор в первом случае и оправдательный во втором стали многочисленные публикации, в которых, как водится, не обошлось без оценки. Александр Ландо решил созвать пресс-конференцию, обеспечив заголовки "Ландо как принцесса", "Принцесса и Ландо", "Послесудебное шоу".
 
  Гвоздики им к лицу  
   Дата: 10.02.2009 |  Дальше... 

    Шахматистка Погонина стала чемпионкой Moscow Open, заработав 150 тысяч рублей призовых, хоккейный «Кристалл», получив в полном объеме зарплату, дважды обыграл «Дизель», баскетболистки «Виктории» после матча с «Катюшей» вернулись домой в полночь, 38 директоров и тренеров спортшкол удостоились от горкомспорта грамот, а полузащитник «Сок-Сара» дебютировал в «Москве» в матче против хорватов. Таковы были основные события на минувшей неделе.
 
  Мытари круглого стола  
   Дата: 10.02.2009 |  Дальше... 

    Мода на антикризисные круглые столы докатилась до областного правительства. Модератором выступил губернатор, обязательными участниками стали министры. В числе приглашенных - представители экономической науки, руководители промышленных, сельскохозяйственных предприятий. Привычно участие президента Саратовской торгово-промышленной палаты Максима Фатеева, а вот наличие рядом с министрами представителя СМИ необычно. Экономический обозреватель Ольга Копшева из «Газеты недели в Саратове» новый тип эксперта, доселе в правительстве незамеченный.
 
  «От первого лица» министр социального развития области Владимира Чернышева  
   Дата: 09.02.2009 |  Дальше... 

    Система социальной защиты населения Саратовской области в последние годы динамично развивается. Комплексно и последовательно решаются такие социальные проблемы общества, как бедность, одиночество, социальное неблагополучие семьи, детская безнадзорность, социальная исключенность, дезадаптированность. Обеспечено своевременное и качественное предоставление государственных гарантий и доступность всех видов услуг в сфере социальной поддержки и социального обслуживания населения.
 
  Оружие − даром!  
   Дата: 09.02.2009 |  Дальше... 

    За добровольную сдачу оружия саратовцы могут рассчитывать пока только на моральное поощрение. Несколько лет назад сознательность граждан измерялась в денежном эквиваленте, но с некоторых пор ситуация поменялась. С 2000 года за сдачу оружия были установлены выплаты из фонда укрепления законности и общественного порядка. Это дало ощутимый эффект – количество сданного оружия за четыре года выросло в два раза, с 322 единиц в 2000 году до 635 в 2004 году.
 
  Детектор лжи и искусственная мама  
   Дата: 07.02.2009 |  Дальше... 

    В ХII корпусе Саратовского государственного университета открылся четвёртый Саратовский салон изобретений, инноваций и инвестиций. Он собрал участников не только из области, но из многих других российских регионов. Например, свои проекты и разработки представили участники из университетов Мордовии, Архангельска, Пензы, Оренбурга, Самары, Волгограда.
 
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 »
Курсы валют
на 21 Октября 2018 г.

Доллар - 65.8140
Евро   -   75.3241
Праздничный календарь
21 Октября
День работников пищевой промышленности
День работников дорожного хозяйства
23 Октября
День работников рекламы (День рекламиста)
24 Октября
День подразделений специального назначения
Международный день Организации Объединенных Наций
Всемирный день информации о развитии
Неделя разоружения
25 Октября
День таможенника Российской Федерации
Международный день борьбы женщин за мир
28 Октября
День автомобилиста
День армейской авиации
День автомобилиста и дорожника

Все праздники