Балаково-информ
Новости
  Новости
  Аналитика
  Городские СМИ
Навигация
» наш город
» праздники
» балаковские сайты
» народные новости
» расписание автобусов
» расписание поездов
» наш прайс
Сюжеты
» Политика
» Экономика
» Инвестиции
» Криминал
» Социальная сфера
» Коммуналка
» Культура
» Медицина. Здоровье
» Образование
» Отопительный сезон
» Тра-ля-ля
» Коррупция
» Балаковская АЭС
» Рынок труда
» Спорт
» Администрация БМО
» Статистика
» Транспорт
» Городская свалка
» Органы фед. значения

Рейтинг@Mail.ru
Реклама
» 
Областная аналитика и интервью
  Вирус войны  
   Дата: 04.04.2009 |  Дальше... 

    Почти месяц назад 5 марта был жестоко избит генеральный директор медиа-холдинг «Взгляд» Вадим Рогожин. Трагедия произошла в подъезде дома, где жил Вадим. Прошел месяц, но ответы на вопросы, кто и почему на это пошел так и не найдены.
 
  Оправдание плюшкинизма  
   Дата: 04.04.2009 |  Дальше... 

    В Саратовском областном доме работников искусств (СОДРИ) состоялась премьера спектакля по пьесе Виктора Ольшанского «Мой милый Плюшкин», сюжетно определяемой автором как трагикомедия по мотивам поэмы Н.В.Гоголя «Мертвые души». Постановку осуществил народный театр драмы, режиссер-постановщик - Наталья Иванова.
 
  «Сокол−Саратов»: про бюджет, билеты и задачу  
   Дата: 03.04.2009 |  Дальше... 

    Вчера вечером состоялось заседание наблюдательного совета клуба. Можно даже сказать - судьбоносного, потому как принято несколько важных решений. Так, в частности, утверждена долгожданная билетная программа с абонементами по четырем категориям и обозначена цель на сезон. Если вкратце, при бюджете в 45 миллионов рублей «соколам» наказали побеждать в каждом матче, радовать болельщиков забитыми мячами и счетом на табло. И никакого определенного места в турнирной таблице, как ранее. Способствовать прогрессу должны оговоренные в контрактах премиальные и созданный микроклимат в команде.
 
  Спорт высшей экономии. Кризис−саратовские клубы − 1:0  
   Дата: 03.04.2009 |  Дальше... 

    Саратовский профессиональный спорт, так и не дождавшийся за годы стабильности местных абрамовичей, кажется, снова собирается сесть на финансовую диету. Региональное министерство по развитию спорта подтверждает: датирование из областного бюджета сократилось. Пока конкретные цифры чиновниками не называются. Однако ясно одно - на прошлогоднюю сумму в почти 155 млн бюджетных рублей саратовские клубы могут сегодня больше не рассчитывать. Радикально настроенные эксперты предлагают командам начать зарабатывать самостоятельно. Как это сделать, спортсмены и тренеры еще не придумали, а потому по-прежнему ностальгируют по временам, когда их содержали крупные предприятия губернии.
 
  Будем столицей попозже?  
   Дата: 03.04.2009 |  Дальше... 

    Еще в конце 90-х годов прошлого века губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков желал понять, в чем может заключаться основное конкурентное преимущество управляемого им региона. Кипучая энергия яркого Дмитрия Федоровича часто приводила к подобным стратегическим замашкам, которые призваны были определить, в какую сторону должен развиваться Саратов. Над этим ломали голову многие представители аналитических групп, работавших на региональное правительство. И в ту пору одним из таких векторов эволюции выбрали транспортно-инфраструктурное развитие. Сейчас, как ни странно, история повторяется и обещает преподнести немало сюрпризов в ближайшем будущем.
 
  Создана рабочая группа по противодействию правонарушениям в сфере экономики  
   Дата: 01.04.2009 |  Дальше... 

    26 февраля 2008 года после трагического убийства Евгения Григорьева на должность прокурора Саратовской области был назначен Владимир Степанов. Одним из приоритетных направлений его работы стал надзор за исполнением законодательства в сфере предпринимательства и экономики региона. Особенно актуально это стало в связи с наступлением мирового финансового кризиса.
 
  Откуда цены растут. Рынок лекарств  
   Дата: 01.04.2009 |  Дальше... 

    Рост цен на лекарства в этом году, по мнению экспертов компании DSM Group, составит 20-30%. В очередной раз медикаменты начали заметно дорожать ранней осенью прошлого года. Средняя стоимость упаковки лекарств на коммерческом рынке России в нынешнем феврале превысила прошлогодний аналогичный показатель на 32%. За второй месяц года увеличение цен на отдельные виды препаратов составило 16,2%.
   Провизоры саратовских аптек на каждый ох-вздох покупателя методично повторяют - стоимость лекарств выросла до 40%.
   Сомнения в объективности причин столь стремительного роста были высказаны на самом высоком уровне. Президент страны Дмитрий Медведев в середине марта поставил задачу перед региональными властями разобраться с надбавками, которые используют посредники по импортным и отечественным препаратам. На прошлой неделе мы попросили руководство областного минздрава прокомментировать значительный рост розничных цен на продукцию компании "Фармстандарт". По заявлению компании, отпускные цены производитель не повышал с осени прошлого года. Я никаких бумаг об этом не видел", - заявил в ответ через пресс-секретаря зам. министра Дмитрий Кедров.
 
  ''Черный юмор'' на ''черный день''. Средство выживания  
   Дата: 31.03.2009 |  Дальше... 

    Долгое время считалось, что без чувства юмора трудно жить в кризисные времена. Пора взглянуть правде в глаза: юмор, стёб, самоирония необходимы для жизни в России постоянно, поскольку кризис у нас - это почти нормальное состояние политической системы, экономики и души. Каждый день проживаем с надрывом, преодолеваем себя, чтобы смастерить бутерброд, и самозабвенно боремся с ветряными мельницами, осваивая бюджетные деньги.
 
  Индивидуальные отношения  
   Дата: 30.03.2009 |  Дальше... 

    В спортзале общества «Спартак» определились первые чемпионы Саратова по спочану, прыгуны в воду завоевали две призовые медали, Юрий Шварц выиграл турнир среди ветеранов, фехтовальщик Турчин отличился на Кубке мира, чемпион Европы Томашевский получил багаж с наградами, хоккеистам региональная власть пообещала должную поддержку, футболисты вернулись из Крымска, а в облдуме состоялся круглый стол с участниками Паралимпиады. Таковы были основные события на минувшей неделе.
 
  Выпущена краеведческая книжная новинка  
   Дата: 28.03.2009 |  Дальше... 

    Достаточно большим для подобных проектов тиражом в две тысячи экземпляров выпущена краеведческая книга «Адрес на конверте – Саратовъ». Художником-дизайнером является А.Кузнецов. Как признался соавтор книги Михаил Лапушкин, это связано со странностями поведения издателя – ООО «Приволжское издательство». Ситуация, по словам господина Лапушкина, развивалась так: руководство ООО пообещало издать часть тиража на средства от федеральной целевой программы «Культура России» и программы «Поддержка полиграфии и книгоиздания России». Свою часть обещаний перед соавторами книги издатели не сдержали, хотя поставили в издании свой значок копирайта. Предложив выпустить тираж, издатели проговорили, что отдадут книгу на реализацию по некоей цене, что расходилась с ценой на издание, вложенной авторами проекта, во главе которых стоит г-н Лапушкин. Таким образом, им просто была выкуплена у «Приволжского издательства» их часть тиража и установлена единая стоимость книги.
 
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 »
Курсы валют
на 28 Июня 2017 г.

Доллар - 58.8843
Евро   -   65.9563
Праздничный календарь
30 Июня
День изобретателя и рационализатора
1 Июля
День работников морского и речного флота
2 Июля
Международный день спортивного журналиста
3 Июля
День ГАИ (День ГИБДД МВД РФ)
6 Июля
Всемирный день поцелуя

Все праздники