Балаково-информ
Новости
  Новости
  Аналитика
  Городские СМИ
Навигация
» наш город
» праздники
» балаковские сайты
» народные новости
» расписание автобусов
» расписание поездов
» наш прайс
Сюжеты
» Политика
» Экономика
» Инвестиции
» Криминал
» Социальная сфера
» Коммуналка
» Культура
» Медицина. Здоровье
» Образование
» Отопительный сезон
» Тра-ля-ля
» Коррупция
» Балаковская АЭС
» Рынок труда
» Спорт
» Администрация БМО
» Статистика
» Транспорт
» Городская свалка
» Органы фед. значения

Рейтинг@Mail.ru
Реклама
» 
Областная аналитика и интервью
  Как утолить интеллектуальный голод  
   Дата: 28.01.2009 |  Дальше... 

    Во вторник в Поволжской академии государственной службы имени П.А. Столыпина состоялось очередное заседание политического клуба Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия» на тему: «Россия как система ценностей в условиях мирового кризиса». Несмотря на то, что в числе диспутантов не оказалось политических оппонентов партии власти, разговор состоялся интересный и разноплановый. Однако следует сразу признать, что собственно о ценностях говорили меньше всего. Скорее, это был разговор о наболевшем.
 
  «Саратовская государственная дума»  
   Дата: 28.01.2009 |  Дальше... 

    Сегодня в областной думе впервые опробовали новую систему электронного голосования. Напомним, в прошлом году депутаты выделили средства на проведение в думе ремонта, оснащение ее заседаний аудио- и видеосопровождением, а также на установку системы электронного голосования. Первые два пункта уже выполнены, претворению в жизнь третьего пришел черед сегодня.
 
  Информационная политика: центры силы  
   Дата: 27.01.2009 |  Дальше... 

    Анализируя процессы, происходящие на территории Саратовской области, мы не можем игнорировать такой важный фактор, как информационная политика. Ведь в регионе достаточно много политических игроков, каковые представлены в медийном пространстве. Все они с помощью разных коммуникативных каналов занимаются постоянным транслированием определенных месседжей. Важно видеть их, а также определять целевую аудиторию. Каждый из акторов гнет свою линию. Так попробуем разобраться в происходящем, проведя небольшое “препарирование” информационных потоков трех значимых центров силы.
 
  Командное обострение  
   Дата: 26.01.2009 |  Дальше... 

    Отсутствие финансирования в привычных размерах, как это ни парадоксально, в определенной степени благотворно сказалось на результативности, а самое главное, яркой и зрелищной игре наших полпредов в национальных дивизионах. Мини-футбольный «Саратов» вырвался в лидеры, «Виктория» также возглавила турнирную таблицу, «Универсал» обосновался на первой строчке, и это без учета стабильности «Автодора», отметившегося на неделе возвращенцами. Немало поразил своих болельщиков «Кристалл», выдавший в уик-энд незабываемое зрелище. Если ко всему этому добавить индивидуальный успех дуэта шахматистов в Казани, можно констатировать - середина января стала фартовой для саратовских спортсменов.
 
  Жить с пользой  
   Дата: 24.01.2009 |  Дальше... 

    Когда я был маленьким, я очень хотел написать научно-фантастический роман о космонавтах. Но знакомая библиотекарша , с которой я поделился творческими планами, сказала: надо писать только о том, что знаешь. И не захотела читать мой едва начатый роман. А я не стал его дописывать. Валерий Тодоровский, наверное, тоже встречал таких строгих критиков, но оказался упрямее.
   Тысячи клонов той библиотекарши уже завалили форумы и сайты возмущенными криками: как он посмел писать/снимать о том, чего не знает? И стиляги были не такими, и простые советские люди не были столь серы, и вообще раньше было лучше, и написать об этом имеет право только тот, кто видел все собственными глазами. Критикам в лучшем случае под 50. Это дети тех суровых комсомольцев и отвязных мажоров, которые выясняли у кого длиннее чуб. Как было на самом деле, они тоже не знают. Современники описанных событий на форумах молчат по понятным причинам: не у каждого в 70 лет есть комп, интернет и охота.
 
  Укусы здравого смысла. Судиться или сутяжничать?  
   Дата: 23.01.2009 |  Дальше... 

    Гражданина и даже нашего коллегу укусил бродячий пес. Пострадавший подал в суд на городскую администрацию, ибо кто еще ответит за зверства неучтенной живности, и выиграл 90 тысяч рублей, которые присудили ему в качестве компенсации за причиненный моральный вред. Понятно, что деньги эти нужно еще получить, прежде чем кричать о торжестве справедливости. Но, как говорится, прецедент создан.
 
  Кризис «уронил» недвижимость  
   Дата: 23.01.2009 |  Дальше... 

    В стране стремительно падает покупательский спрос на жилье и коммерческую недвижимость. Причины тому, в общем-то, известны – экономический и финансовый кризис. Ситуация на строительном рынке более чем нестабильная и в целом сложно прогнозируемая. Денежные доходы граждан продолжают неминуемо сокращаться. О серьезных затруднениях, связанных с ипотечным жилищным кредитованием, не говорит только ленивый. В некоторых регионах при риелторских торговых сделках дают скидки, доходящие до 30 процентов. Последствия кризиса почувствовали даже крупные строительные компании. Не является исключением из общих правил и Саратовская область.
 
  Газеты и судьбы  
   Дата: 23.01.2009 |  Дальше... 

    Прессу издавна называют четвертой властью. Обычно – в шутку. А если всерьез, то каждый вкладывают в данное определение свой смысл. Ежели иметь в виду, что под властью подразумевается некая субстанция, влияющая на судьбы людей, то на прошедшей неделе саратовские средства массовой информации действительно были властью. По крайней мере, очень хотели таковой казаться.
 
  Финансовый кризис высшего образования  
   Дата: 22.01.2009 |  Дальше... 

    Кажется, нет уже ни одной сферы, которую бы не затронул обрушившийся как снег на голову мировой финансовый кризис. Не мог он пройти бесследно и для нашей и без того многострадальной системы образования. В частности, для образования высшего. Последовавшие сокращения профессорско-преподавательского состава, свертывание финансирования многих доселе благополучно существовавших программ и грантов, секвестирование расходов – все это стало восприниматься как печальная неизбежность и прямое следствие резко пошатнувшейся российской экономики. Студенчество – народ оптимистичный и жизнестойкий. Тягу к знаниям стараются не терять в любом случае. Но и у них все довольно индивидуально.
 
  Национальные и религиозные объединения оценили важность своей работы  
   Дата: 22.01.2009 |  Дальше... 

    Роль национальных и религиозных объединений в духовно-нравственном развитии молодежи обсуждалась сегодня в правительстве области. Представители соответствующих объединений и власти решили провести совместное заседание Совета по взаимодействию с религиозными объединениями и Совета по взаимодействию с национальными объединениями, действующими при губернаторе области Ипатове. В отсутствие Павла Леонидовича руководство такой важной миссией взял на себя его первый зам – Александр Георгиевич Бабичев.
 
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 »
Курсы валют
на 23 Августа 2017 г.

Доллар - 59.0396
Евро   -   69.5900
Праздничный календарь
23 Августа
День воинской славы России (День разгрома немецко-фашистских войск в Курской битве)
Международный день памяти жертв работорговли и ее ликвидации
26 Августа
День шахтера
День Байкала
27 Августа
День кино России
1 Сентября
День знаний
2 Сентября
День российской гвардии
День работников нефтяной, газовой и топливной промышленности
День Бородинского сражения, Всероссийский военно-исторический фестиваль

Все праздники