Балаково-информ
Новости
  Новости
  Аналитика
  Городские СМИ
Навигация
» наш город
» праздники
» балаковские сайты
» народные новости
» расписание автобусов
» расписание поездов
» наш прайс
Сюжеты
» Политика
» Экономика
» Инвестиции
» Криминал
» Социальная сфера
» Коммуналка
» Культура
» Медицина. Здоровье
» Образование
» Отопительный сезон
» Тра-ля-ля
» Коррупция
» Балаковская АЭС
» Рынок труда
» Спорт
» Администрация БМО
» Статистика
» Транспорт
» Городская свалка
» Органы фед. значения

Рейтинг@Mail.ru
Реклама
» 
Областная аналитика и интервью
  Гора долговой ямы  
   Дата: 22.01.2009 |  Дальше... 

    Население платить за ЖКУ не собирается Не успели «отзвенеть» новогодние каникулы, как тут же власти заговорили о проблемах жилищно-коммунального комплекса. Новости на эту тему традиционно не обрадовали. Даже федеральные информационные агентства сообщили, что долги населения за ЖКУ в Саратовской области составляют более 1,1 млрд. рублей. Осмелимся предположить – это не самое печальное, задолженность граждан за услуги ЖКХ будет расти и дальше.
 
  Уволенные и сокращенные. Саратов и регионы  
   Дата: 21.01.2009 |  Дальше... 

    По мнению экспертов, восстановить востребованность и заработок в более короткий срок смогут те уволенные или сокращенные с предприятий, кто владеет рабочей профессией и обладает экономическими, юридическими знаниями. "Кризисный" рынок труда размывает четкие границы образовательного статуса, говорят в областном министерстве занятости, труда и миграции. События в промышленном секторе и решения по стабилизации ситуации на рынке труда заставили объединить понятия уволившийся по собственному желанию и сокращенный, потерявший место работы и потенциальный безработный. В регионах завершается работа над программами занятости населения на 2009 год. Известны планы саратовских властей, руководства предприятий. Любопытно сравнить их с содержанием целевых программ соседей по региону.
 
  Куда пропала снегоочистительная техника  
   Дата: 21.01.2009 |  Дальше... 

    Каждая зима в Саратове становится своеобразным стихийным бедствием. А если выпадает снег, то жизнь на дорогах замирает, автомобили, автобусы, троллейбусы застревают в многочасовых пробках. Это такая местная народная забава – попробовать вовремя доехать на работу после снегопада. Ни одному главе городской администрации пока не удалось одержать верх в битве с природой. Даже если природа играет в «поддавки» и не прибегает к мощной артиллерии.
 
  Тренды 2009  
   Дата: 21.01.2009 |  Дальше... 

    Сейчас, в самом начале года, саратовская политтусовка еще не в полной мере отошла от череды новогодних застолий. Поэтому события в больших количествах не происходят. Основные игроки лишь возвращаются с заслуженного отдыха. Однако в скором времени опять начнутся заявления, открытые письма, интриги, информационные войны. Короче говоря, все то, что составляет собой основу отношений между центрами силы в политическом пространстве Саратовской области. Поэтому можно заняться прогнозами. Подумать над тем, как существующие ныне тенденции будут развиваться дальше? Год предстоит весьма занимательный по многим причинам.
 
  Ипотека и кризис. Прыжки из глубины или 3 шага назад  
   Дата: 20.01.2009 |  Дальше... 

    В новом году, предупреждали российские эксперты, в стране резко увеличится число должников по ипотечным выплатам. Однако, печальную статистику опередили новости о государственной поддержке заемщиков. Режим платежей будет значительно ослаблен для тех, кто в результате экономического кризиса утратил платежеспособность. На выплаты по жилищному кредиту разрешено направлять и средства материнского капитала. О том, насколько эффективными станут эти меры, о нынешней ситуации в сфере ипотечного кредитования, о возможности развития в кризисных условиях рассуждают участники рынка, эксперты, экономисты.
 
  ''ПРЕССное меню''. Охота на коррупцию  
   Дата: 19.01.2009 |  Дальше... 

    Тема охоты на минувшей неделе стала необычайно популярной. Причиной внимания стало падение на Алтае Ми-171 с высокопоставленными персонами на борту. Как утверждают осведомленные СМИ, пассажиры вертолета палили по горным козлам. В Саратовской области в то время как в угодьях промышляют кабаном и пушными, на газетных страницах возобновилась внесезонная политическая охота. Здесь свои Сысой Сысоевичи, свои мишени и маскировка. В основном, стреляют по коррупции. Попадают в разных.
 
  Ход директора  
   Дата: 19.01.2009 |  Дальше... 

    Самой обсуждаемой темой среди болельщиков на минувшей неделе стало обострение финансовой ситуации в «Кристалле». Стоит напомнить, ранее второй состав команды вынужден был отказаться от выездных матчей в целях экономии, а до этого хоккеисты лишились обещанного автобуса – власти до сих пор не объяснились по этому поводу. Следствием отсутствия денег в клубной кассе стал вынужденный заем - исполнительный директор ХК Владимир Пашкин получил купюры 13 января на текущие расходы. Нельзя сказать, что найденный выход из тупика единичный пример. Определенные сложности также испытывают другие полпреды в национальных дивизионах. Тем не менее случившееся с «Кристаллом» наглядно показало бессилие регионального правительства найти выход из кризиса.
 
  Философы − о культуре  
   Дата: 17.01.2009 |  Дальше... 

    В издательском центре «Наука» увидела свет книга «Виртуальное пространство культуры». Её издали совместно Саратовский госуниверситет, российское философское общество и межрегиональный центр теоретических и прикладных исследований культуры «Артефакт». Пятисотштучный тираж даже официально рассчитан на широкий круг читателей, интересующихся проблемами гуманитарных наук. Интересно прочесть книгу и в силу того, что при чтении докладов не всё откладывается в памяти, а иной раз не просто ускользает: сами докладчики подставляют в издание некие иные, весьма параллельные озвученным, тексты.
 
  Вслед за «В Яблочко»  
   Дата: 16.01.2009 |  Дальше... 

    Саратов практически одновременно лишился нескольких крупных продуктовых магазинов. 2009 год принёс с собой закрытие магазинов сети «В Яблочко», «Смарткауфф», «Радеж», «Магнолия».
 
  Филе и дефиле  
   Дата: 16.01.2009 |  Дальше... 

    Тяжело отходит от новогодних каникул саратовская пресса. Это видно по первым в 2009 году публикациям. Середина января на дворе, но наши коллеги, как заведенные, продолжают подводить итоги, поскольку занятие это – не бей лежачего. Перечитал свои публикации за год и вывел на подиум всех главных героев недавних скандалов, клацая по клавиатуре пальцами одной руки. Ну, потому что в другой руке – вилка с наколотым филе семги или другого вкусно приготовленного животного.
 
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 »
Курсы валют
на 19 Декабря 2018 г.

Доллар -
Евро   -   
Праздничный календарь
19 Декабря
Международный день помощи бедным
20 Декабря
День работника органов государственной безопасности РФ (День ФСБ)
Международный день солидарности людей
22 Декабря
День энергетика
23 Декабря
День дальней авиации ВВС России
24 Декабря
День воинской славы России (День взятия турецкой крепости Измаил)

Все праздники